ALIMENTATION

9.1 Prendre en compte les aspects santé environnement des Projets Alimentaires Territoriaux

9.2 Promouvoir auprès des jeunes une alimentaire favorable à la santé dans le respect de l’environnement

Promotion de l’équilibre alimentaire dans le respect de l’environnement (Comité Régional d'Education pour la Santé ou (CRES) et Graine)

Ateliers Alimentation Santé du jardin à la table (Université Populaire Ventoux)

Du Bio tous les jours dans les restos U (CROUS Aix-Marseille)

Biodiversité et aliments santé jardins partagés (Groupe de Recherche en Agriculture Biologique ou GRAB)

Animation de l'exposition sur l'alimentation et la santé environnement (France Nature Environnement ou FNE PACA)

Food-truck Nutrition Santé-Solidaire (Association Nucleus)

Mieux manger pour protéger ma santé et ma planète ! (La Mutuelle Des Etudiants ou LMDE)

Formations d'adultes relais pour accompagner la mise en place de pratiques alimentaires saines et durables auprès des jeunes (Cité de l’Agriculture)

Promouvoir une alimentation saine et durable lors du Delta Festival (Delta Festival)

 

9.3 Lutter contre le gaspillage alimentaire en prenant en compte tous les acteurs de la chaîne alimentaire

Observatoire de la Restauration Durable (Ville de Mouans-Sartoux)

Gaspillons moins, mangeons mieux à l’Isle sur la Sorgue (APARE – CME ou CPIE du Vaucluse)