EAU

2.1 Prévenir les risques d’exposition au plomb dans les EDCH : réalisation de campagnes analytiques ciblées et mise en œuvre d’actions correctives de manière concomitante (en lien avec l’action 24 du PNSE 3)


2.2 Promouvoir la mise en place de plans de sécurité sanitaire « AEP » (action 55 du PNSE 3)


2.3 Mettre en œuvre la protection des captages utilisés pour l’Alimentation en Eau Potable (AEP) contre les pollutions accidentelles et les pollutions diffuses (suite de l’action 28.1 du PNSE2) (action 56 du PNSE 3)


2.4 Améliorer la qualité bactériologique des eaux distribuées pour les réseaux desservant moins de 5000 habitants en région PACA (en lien avec l’action 101 du PNSE 3)


2.5 Sensibiliser les distributeurs d’eau destinée à la consommation humaine des petites collectivités rurales aux bonnes pratiques de gestion des risques sanitaires

Action de promotion de la santé par la prévention des risques hydriques (Office International de l'Eau ou OIEau)


2.6 Améliorer la détection et les investigations des épidémies d’infection liées à l’ingestion d’eau de distribution

2.9 Réduire les risques d'exposition aux légionelles

Action de repérage des Tours Aéro-Réfrigérentes (TAR) sur le territoire cannois (Ville de Cannes)

2.10 Promouvoir des actions de prévention auprès des établissements recevant du public

2.11 Améliorer la connaissance sur l’état qualitatif des eaux superficielles et des eaux souterraines

Mise en place d'un réseau unifié dans le bassin de la Durance : réalisation d'un état des lieux par constitution d'un outil SIG pour la préfiguration d'un observatoire de la napper et du cours d'eau (Bureau de Recherches Géologiques et Minières ou BRGM)

2.12 Mettre en œuvre au niveau régional le suivi des substances émergentes prioritaires dans les milieux aquatiques et les captages d’eau destinée à la consommation humaine (en lien avec l’action 32 du PNSE 3)